Сырье для производства полиэтилена

Сырье для производства полиэтилена

Производным для получения полиэтилена, а в дальнейшем и выпуска полиэтиленовой пленки оптом, стал бесцветный газ этилен (алкен или олефин). Он имеет свойство полимеризоваться под высоким и низким давлением. В результате этого процесса получаются гранулы, которые иду в дальнейшую переработку. В отдельных случаях полиэтилен получают в виде порошка. В процессе производства могут добавляться красящие вещества. В зависимости от степени давления получают полиэтилен разного качества. Линейный полиэтилен получают из этилена, бутена или гексена при давлении 4МПа, температуре 120 градусов, катализатором является хлорид титана. Полиэтилен низкого давления производят при температуре 100-150 градусов, катализатором являются алкидопроизводные вещества. Полиэтилен высокого давления получают при давлении 150-300МПа и температуре 200 – 300 градусов, катализатор кислород. Контроль качества ПВД осуществляется согласно ГОСТ 16337-77. В процессе производства проверяются показатели текучести, хрупкости, плотности, прочности, устойчивости к растрескиванию.

Полиэтиленовая пленка для теплиц: преимущества материала

Современные пленки для теплиц отличаются от предшественниц долговечностью эксплуатации. Без потери качественных характеристик они могут использоваться 2-3 сезона или в течении года без перерыва. Свойства основываются на составе.

· Светостабилизированная пленка

В составе полиэтилена присутствую специальные вещества, блокирующие разрушение полимера. Она имеет матовую поверхность и синеватый оттенок.

· Гидрофильная пленка

На ее поверхности не образуется конденсат, влага равномерно распределяется по всей поверхности и светопроницаемость не меняется. Благодаря задержке теплового излучения овощи в таких теплицах созревают быстрее.

· Вспененная пленка

Используется для укрытий растений, не переносящих перепадов температур.

· Армированная пленка

Это трехслойный полиэтилен с армирующим слоем внутри (крученый полиэтилен, лавсановое или стекловолокно). Срок ее эксплуатации достигает 5-10 лет.

· Воздушно-пузырьковая

Очень хорошо сохраняет тепло, однако плохо пропускает свет. Служит до 3 лет.

Общими преимуществами для всего материала стали:

· Легкость в использовании;

· Низкая цена;

· Практичность;

· Экологическая чистота;

· Светопроводимость.

Технические характеристики полиэтиленовой пленки

Сырье для производства полиэтилена

Технические характеристики пленки нужно знать при подборе ее для конкретного использования:

· Плотность – не зависит от температуры и может составлять 916-982 кг/м3;

· Теплопроводность – зависит от плотности и температуры, составляет от 0,25 – 0,3 Вт до 0,5 – 1,18 Вт;

· Теплоемкость колеблется от 620 до 2500 Дж;

· Цвет – важен для выбора отрасли использования. Прозрачная применяется для упаковки, обустройства парников и теплиц, черная для упаковки отходов, цветная для защиты предметов от выгорания;

· Светопропускаемость – для многих отраслей прозрачность имеет большое значение;

· Толщина – влияет на прочность и срок службы;

· Сорт – от него зависит цена и долговечность;

· УФ – стабилизация – по этому параметру можно узнать, сколько прослужит пленка под отрытым небом.

Сфера применения технической пленки

Техническая полиэтиленовая пленка производится из вторсырья. По качеству она не уступает пленке первого сорта, отличает ее только низкая прозрачность. Ее не используют для покрытия теплиц и парников и упаковки продуктов питания. Однако сфера применения довольно

распространенная – это упаковка непищевых продуктов, защита напольных покрытий, упаковка пиломатериала и мебели, при кровельных и фасадных работах, при укладке дорожного покрытия, для силосных ям и траншей технического характера. В строительной отрасли — для гидроизоляции бассейнов, искусственных прудов, для защиты трубопроводов, для временных укрытий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *